Особенности заключения гражданско-правового договора с физическим лицом

При составлении гражданско-правовых договоров с физическими лицами стоит руководствоваться гражданским законодательством Российской Федерации.

О чем же говорится в нормативной документации? Какие особенности заключения таких соглашений стоит помнить обеим сторонам соглашения?

Каждый работник, который устраивается на работу, заключает договор для ведения трудовой деятельности. Но не всегда речь идет о трудовом соглашении.

Могут также оформляться гражданско-правовые договора. Рассмотрим, когда их составление является целесообразным и каких рекомендаций гражданам и компаниям стоит придерживаться.

Базовые сведения ↑

Гражданско-правовой и трудовой договора имеют схожую структуру, но отличаются содержанием.

И если вы не желаете попасть в неприятную ситуацию из-за неправильного составления документа, запомните, какие характеристики выделяют ГПД. Выясним, что собой представляют такие контракты и когда их нужно составлять.

Понятия

Физлица – граждане Российской Федерации, иностранцы или лица без гражданства, которые наделены определенными правами и обязательствами.

То есть, это лица, которые являются субъектами правовых отношений, имеют правоспособность и являются дееспособными.

Понятие «договор» в Гражданской кодексе имеет несколько значений:

Является основанием для возникновения правовых отношений Договора-сделки
Является самим правовым отношением, что возникло из таких оснований Договора-правоотношения
Является формой существования правовых отношений Договора-документы

Гражданско-правовые договора – соглашения между физлицами, либо между юрлицом и физическим лицом, либо между юридическими лицами, которые определяют возникновение, изменения и прекращение правовых отношений.

Что может быть предметом соглашения?

Элементом юридической конструкции гражданско-правового договора является его предмет. А предметом считается то, что становится причиной заключения соглашения.

Предметом договора может быть:

  • имущество;
  • денежные средства и ценные бумаги;
  • результат работ и услуг;
  • объект духовного и интеллектуального творчества;
  • личные блага, которые не относятся к имуществу.

Чаще всего гражданско-правовые соглашения составляются при оказании услуги или при необходимости выполнить кратковременные работы.

Законодательная база

Определение гражданско-правового договора содержится в ст. 420 Гражданского кодекса России.

При заключении соглашения стоит опираться на нормы ст. 421, 422, 432— 449 и некоторые другие статьи Гражданского кодекса Российской Федерации.

Порядок заключения гражданско-правового договора с работником ↑

Виды гражданско-правовых договоров:

Соглашение подряда ст. 702 Гражданского кодекса
Платного предоставления услуг ст. 779 ГК
Перевозки ст. 784 ГК РФ
Транспортных экспедиций ст. 801 ГК
Хранения ст. 886 ГК России
Поручений ст. 971 Гражданского кодекса
Комиссии ст. 990 ГК России
Агентское соглашение ст. 1005 ГК

Могут заключаться договора предусмотренные или не предусмотренные Гражданским кодексом (пункт 2 ст. 421 ГК Российской Федерации).

А значит, к гражданско-правовым договорам относятся и иные контракты с физлицами или юрлицами, если предмет контракта – выполнение работ или предоставление услуг.

Гражданско-правовые договора регулируются не трудовым законодательством, а гражданским.

В соответствии с таким договором осуществляется оплата не процесса труда, а его результата, что будет определен после завершения работ. Оформляется такой результат актом приемки-передачи выполненной работы.

Но могут оформлять и такие гражданско-правовые соглашения, по которым не производится передача труда заказчикам, так как услуги являются неотделимыми от процедуры предоставления (охрана объекта и т. п.).

Лицо, которое взяло на себя обязательства исполнить условия гражданско-правового договора, не будет подчинено правилам внутреннего распорядка. Оно само занимается организацией своей работы и исполняет ее на свое усмотрение.

При оформлении гражданско-правового соглашения стоит подать удостоверение личности и идентификационный код гражданина. Заполнение трудовой книжки не осуществляется.

Такие договора не нужно регистрировать в центре занятости, и они не служат основанием для издания приказа компанией.

Заказчики могут проверить качество и стадию работы, но они не могут вмешаться в процесс производства.

В отличие от трудовых договоров, по гражданско-правовым соглашениям заказчики не занимаются решением вопросов организации деятельности и отдыха подрядчиков, а также не несут ответственности за условия труда.

В соответствии со ст. 1196 Гражданского кодекса России заказчик может компенсировать только ущерб, нанесенный здоровью во время выполнения работ.

Подрядчики вправе привлекать к выполнению работ третьих лиц, но ответственность за результат несут первые. Сумма оплаты труда устанавливается в договоре.

Это интересно:  Можно ли получить кредит ИП с нулевой отчетностью?

Стоимость работ может включать и компенсацию затрат на приобретение материалов и доставку. Часто в гражданско-правовых договорах есть положения, которые есть и в трудовом контракте.

Может устанавливаться заработок в соответствии со штатным расписанием, нечетко прописывается предмет договора или требование соблюдать правила внутреннего распорядка.

Такой документ суд может признать недействительным. Хотя записи в трудовой книжке и не будет при составлении гражданско-правового договора, стаж засчитывают, так как заказчиков вносятся средства в Пенсионный фонд РФ.

Преимущества гражданско-правовых договоров для работодателя:

Временных сотрудников не нужно оформлять в штат компании Заключать бессрочное соглашение, обеспечивать постоянной работой
Не нужно решать вопросы с обеспечением оборудованием или инструментами Если иное не предусмотрено контрактом
Оплачивается не рабочее время А результаты, которые исполнитель предоставит
На исполнителей не будут распространяться Социальные гарантии

Общие принципы

Действует принцип свободы договора. Физлица и компании вступают в правоотношения по своему желанию.

Обязательно такой контракт стоит заключать только в такой ситуации:

  • если такое обязательство прописано в законодательстве;
  • если сторонами заключено предварительное соглашение, в соответствии с которым они должны будут составить договор гражданско-правового характера.

Заказчик и исполнитель могут оформить договор, который будет содержать элементы разных контрактов.

Сторонами могут определяться любые условия соглашения, кроме тех ситуаций, когда условия прописаны в законодательстве.

Содержанием контракта является совокупность условий, которыми определяются права и обязательства каждой стороны, требование к сроку выполнения.

Существенными условиями считают:

  • предмет соглашения;
  • условия, что перечислены в законодательстве;
  • условия, по которым одна из сторон должна достигнуть соглашения.

Договор будет считаться заключенным, когда стороны достигнут соглашения по ряду существенных условий. Есть два этапа – предлагается составить договор (оферта) и дается согласие на заключение (акцепт).

Оферта может быть направлена одному или нескольким лицам. Акцепт – ответ адресата на оферту. Договор можно составить в устной, письменной и нотариальной форме.

На оказание услуг

Гражданско-правовые договора на предоставление услуг могут заключаться, если есть необходимость выполнить одноразовую или кратковременную работу (услугу).

Такие контракты предполагают, что исполнитель выполнит определенные услуги, а заказчик их оплатит (ст. 779 Гражданского кодекса).

Это могут быть услуги:

  • связи;
  • ветеринара;
  • туристического агентства;
  • медицинского центра;
  • аудиторской компании и т. д.

Оплачиваться услуги будут после того, как стороны подпишут акт приема-сдачи.

Если между физическими лицами

С физическими лицами гражданско-правовой договор вправе заключать и индивидуальные предприниматели. В установленном бланке есть условия взаимоотношений сторон – предпринимателя и исполнителя.

Контракт способен защитить интересы ИП, так как заработная плата должны выплачиваться самим работникам, а отчисления в фонды не осуществляются.

Не возникает необходимости оплачивать отпускные, да и место в случае больничного не стоит сохранять за данным сотрудником.

Не придется предпринимателю также отвечать за задержки в выплате заработанных средств.

С иностранным гражданином

Законодательством не установлено запрета на составление договора гражданско-правового характера с гражданином другой страны.

Но такое лицо должно иметь разрешение на ведение трудового вида деятельности. Контракт с иностранцами оформляется по общим правилам.

Главное – в течение 3 дней уведомить об этом:

  • федеральную миграционную службу;
  • налоговый орган;
  • центр занятости.

После прибытия иностранного гражданина в Российской Федерации на основании визы, разрешение на ведение деятельности получают на привлечение ИРС.

Иностранцы не подчиняются ПВТР, не должны нести материальный или дисциплинарный вид ответственности.

Он не получит отпускных и не сможет компенсировать затраты на командировку.

На оказание юридических услуг

ГПД требуется заключить при необходимости получить юридическую помощь, которая может предоставляться:

  • адвокатскими конторами;
  • адвокатами;
  • нотариальными конторами;
  • правовыми организациями;
  • ИП.

С помощью договора заключают факт предоставления юридической услуги и ее получения. Возможно оформление договора на оказание таких услуг:

  • консультирование;
  • защита интересов в судебном органе;
  • подготовка документов;
  • помощь в решении юридических споров и т. д.

Сторонами контракта будут исполнители, что предоставляют правовой вид помощи и заказчики, которые в такой помощи нуждаются.

В роли заказчика выступают физические или юридические лица. Чаще договор на оказание юридических услуг заключается с гражданами.

Содержание контракта:

  • предмет;
  • права каждой стороны;
  • обязанности;
  • особенности оказания услуги;
  • цена юридической услуги;
  • порядок оплаты;
  • ответственность;
  • данные каждой стороны.

Обычно у исполнителей есть образцы договоров на предоставление определенных услуг, ведь правовая помощь может быть различной.

Это интересно:  Смена генерального директора в ООО

Одни клиенты заключают договор на длительное время, другие решают воспользоваться услугами единожды.

Юридические услуги могут предоставлять на платной или бесплатной основе (если лицо не может оплатить услуги частного специалиста).

Но бесплатную юридическую помощь можно оформить как благотворительность.

Нюансы с водителем

При составлении договора с водителем стоит быть аккуратным. Ведь зачастую требуется оформлять трудовые, а не гражданско-правовые договора.

Но при некоторых ситуациях, если придерживаться определенных рекомендаций, может использоваться и ГПД.

К примеру, если водитель будет оказывать разовую услугу (перевозить груз), то составление трудового договора не является целесообразным.

Помните, что лучше не указывать, что гражданин принимается на работу на должность водителя. Просто пропишите услугу, которую лицо будет предоставлять (перевозка груза, пассажиров).

Если с бухгалтером

Допускается заключение гражданско-правовых договоров и с бухгалтерами. Но в таком случае не идет речь о полном либо неполном рабочем дне, ведь нормы трудового законодательства здесь не применимы.

Заполненный образец

Представим образец типового договора на оказание услуг:

А это пример бланка гражданско-правового договора с водителем:

Контракт составляется в 2 экземплярах. Каждая сторона забирает по одному образцу. В документе прописываются:

  • реквизиты заказчика и исполнителя;
  • место и время, где договор составляется между сторонами;
  • предмет соглашения;
  • период, в течение которого должны выполняться работы;
  • правила приема работы;
  • правила произведения оплаты, сумма;
  • подпись и печать заказчика.

Рекомендации по составлению договора:

Помните, что нельзя указывать о приглашении гражданина на определенную должность В таких случаях возникнут признаки трудового договора, и соглашение будет признано недействительным
Не стоит также включать условия о повременной оплате труда Это должна быть сдельная система оплаты. Иначе также договор будет переквалифицирован в трудовой
При определении содержания соглашения Стоит опираться на нормы ст. 37, 39 ГК РФ, а не ст. 57 Трудового кодекса
Следует использовать слова «Исполнитель», «Заказчик», а не «Работодатель» и «Работник»

Случаи, когда гражданско-правовые договора могут переквалифицироваться судом в трудовые, прописаны в ст. 11 Трудового кодекса.

Обращаться в судебный орган с вопросом о переквалификации соглашения вправе работники, которые желают получить определенные гарантии.

Но зачастую в суд отправляются сами предприниматели после того, как нагрянет налоговая проверка.

Если при составлении ГПД будут стороны допустят ошибки, и в документе будут признаки трудовых соглашений, налагают штраф административного характера (пункт 1 ст. 5.27 КоАП России).

Должностные лица Заплатят 5000-10000 рублей
Компания 50000-100000 рублей

Деятельность предприятия может приостанавливаться на месяц.

Уплачиваемые налоги ↑

При заключении гражданско-правового договора на выполнение работ или предоставление услуг компаниям нужно меньше платить налогов, чем при оформлении трудовых договоров с сотрудником штата.

Страховые взносы начисляются на те деньги, которые выплачиваются:

  • за выполнение работы или предоставление услуг;
  • за выполнение авторских заказов, передачу прав автора.

Об этом говорится в ч. 1 ст. 7 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. Расчет страховых взносов осуществляется по тем же правилам, что и при заключении трудовых соглашений.

Единственный нюанс – не нужно уплачивать страховые взносы на случаи временной нетрудоспособности или декретный отпуск.

Не производится уплата взносов с вознаграждений предпринимателям. Они сами за себя платят.

НДФЛ удерживать необходимо, ведь компания, заключившая договор гражданско-правового характера считается налоговым агентом (п. 1 ст. 208 Налогового кодекса, ст. 226 НК).

Даже в той ситуации, когда лицо самостоятельно платит НДФЛ, фирма не получает освобождения от исполнения обязательств налогового агента (ст. 168 НК РФ).

Налог удерживается с перечислений резиденту и нерезиденту. Во втором случае платеж производится только со средств, которые получены за выполнение работ в пределах России (ст. 209 НК).

Налог не платится заказчиком, если соглашение составлено с ИП, нотариусами или адвокатами (пункт 2 ст. 227 Налогового кодекса), ведь они должны платить налоги самостоятельно.

Размер НДФЛ для гражданина Российской Федерации составляет 13%, а для иностранного работника – 30%.

При оформлении гражданско-правового соглашения учет кадров вести не нужно. А значит, такой договор для заказчика является более выгодным, чем трудовой.

Да и он более подойдет в том случае, если не необходимости в постоянном выполнении работы.

Но вот для работника есть ряд минусов – он не получит те гарантии, которые предоставляются гражданам, что числятся в штате фирмы. Ни отпускные, ни больничные таким гражданам не полагаются.

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *