Порядок проведения числовых тестов при приеме на работу

SHL-тестирование проводится для объективной оценки способностей и уровня профессиональной подготовки сотрудника. Существует три основных вида таких тестов:

  1. Числовой тест – группа представленных в виде диаграмм и таблиц заданий, которые определяют способность кандидата быстро анализировать числовую и статистическую информацию, проводить элементарные рабочие расчеты.
  2. Вербальный тест – блок, состоящий из нескольких текстовых заданий, помогающий определить способность кандидата правильно усваивать и анализировать некоторые объемы текстовой информации за короткий промежуток времени.
  3. Логический тест – группа вопросов, определяющих способность кандидата вычислять закономерности и составлять логические цепочки.

Проводить предварительные тесты при приеме на работу работодателя побуждает необходимость достоверной оценки рабочих навыков нового сотрудника и его способности выполнять профессиональные обязанности. Обычно кандидату предлагают пройти только тесты, которые непосредственно оценивают уровень подготовленности в определенной отрасли, но не все возможные SHL-тесты сразу.

Так при приеме на работу «гуманитарного» характера для кандидата проводятся вербальные тесты, в то время, как для получения «технических» должностей обязательно нужно пройти числовое испытание и тест на логику.

При прохождении теста кандидату постараются создать условия максимально приближенные к рабочим. Возможно намеренное создание для кандидата стрессовых ситуаций, существенные ограничения во времени, запутанная и непоследовательная подача информации. Цель создания подобных усложнений – оценить насколько собран, организован и стрессоустойчив претендент.

Уровень сложности SHL-тестов, которые предлагается пройти кандидату перед приемом на работу зависит от престижности компании и сути рабочих обязанностей, которые должен выполнять человек, занимающий вакантную должность.

Порядок проведения числовых SHL-тестов

Некоторые факты Согласно статистике около 80% претендентов на вакантную должность в крупной престижной компании не сдают предварительных тестов. Такая тенденция помогает работодателю в самые сжатые сроки сузить круг кандидатов до самых достойных.

Проводятся числовые тесты при приеме на работу в онлайн режиме. Испытуемый садиться за компьютер, вводит в систему персональный логин и пароль, которые были ему предварительно выданы и приступает к выполнению заданий.

В среднем числовой тест содержит в себе около 30-40 заданий разной сложности, которые нужно выполнить за 20-30 минут. Ограничение во времени не позволяет долгое время размышлять над выбором правильного ответа, что способствует более объективной оценке эффективности работы кандидата с точки зрения работодателя.

Задания в тестах, как правило, расположены согласно с уровнем сложности по нарастающей. Более легкие задачи, которые можно выполнить быстро размещают первыми, так что даже если кандидат не успеет ответить на все вопросы, он все же должен правильно решить достаточное количество заданий.

Каждое задание состоит их трех блоков:

  1. Текст задания, в котором сообщается, что конкретно нужно выполнить испытуемому.
  2. Статистические данные, представленные в виде таблицы, графика или диаграммы, которые должен обработать испытуемый.
  3. Варианты ответа, из которых нужно выбрать только один правильный.

Интересные фактыВ некоторых случаях (например, это практикуется при приеме на работу государственных служащих в США) тесты применяются как некоторый обязательный барьер, требующий предъявление определенного минимума знаний, без которого человек не может быть допущен к государственной работе. Более того, провалившийся на этом испытании не имеет права проходить его повторно ранее, чем через полгода.

Это интересно:  Новое в законе об отпуске – сгорают или копятся неиспользованные отпуска за предыдущие годы?

Работникам некоторых отраслей часто приходиться иметь дело с разнообразными статистическими данными, представленными в виде графиков и диаграмм. Числовой тест помогает оценить умение кандидата оперативно оценивать информацию, предоставленную в виде таблиц, и делать верные выводы.

В числовом тесте используются только несложные математические задания, с которыми сотрудник организации может ежедневно сталкиваться в ходе своей работы. Задачи, которые требуют много времени на обдумывание и решение не могут быть использованы в качестве составляющей теста, продолжительностью в 30 минут.

Основной уклон в заданиях теста делается на вычисление процентной части и соотношений, составление несложных уравнений с несколькими составляющими. Вычисление интегралов, производных, матриц, составление систем уравнений и т. д. не входит в программу теста.

Во время прохождения теста испытуемому разрешается пользоваться калькулятором для более быстрого проведения математических исчислений, а также иметь черновик для записей. Даже элементарные уравнения, которые можно решить самостоятельно, лучше вычислять с помощью калькулятора для экономии времени, которое может понабиться для поиска верных ответов на более сложные вопросы.

Волнение, растерянность и стрессовые факторы могут серьезно отразиться на результатах тестирования. Чтобы быть более уверенным в своих способностях и оценить уровень собственной подготовленности, перед решающим испытанием можно пройти несколько пробных тестов в домашних условиях.

В таблице представлены основные рекомендации тем, кто в первый раз сталкивается с числовыми тестами

Подготовка Тренировка важна для любого дела, но подготовка к тестам просто обязательна для новичков. Главная сложность Talent q, SHL тестов – «нетрадиционное» для нас представление задач, а также ограничение времени. То есть, в задачах грамотный человек наверняка разберется без проблем, вот только это может занять чрезмерное количество времени, которое сильно ограничено (около минуты на один пример). Когда подобные примеры числовых тестов видишь в первый раз – тяжело быстро сориентироваться, но практика поможет освоиться и решать их быстро в любых условиях.
Помощь друзей В последние годы тест числовой пройти можно по интернету, и у некоторых претендентов возникает мысль попросить помочь соседа, коллегу либо друга, крепко разбирающегося в математике. Вполне вероятно, что помощь товарища окажется решающей, но со временем она «вылезет боком», когда придется пересдавать тесты либо их подтверждать, а рядом не окажется помощников.
Пробные тесты В интернете хватает разнообразных примеров математических тестов. Их предоставляют за деньги, правда, есть и бесплатные пробные варианты на сайтах работодателей. Так, полезными и правдоподобными считаются пробные тесты компании Mars и др. Задачи-«пробники» несколько отличаются от оригинальных, и обычно они чуть проще, но хотя бы дают представление о сути, структуре предлагаемых вопросов. В любом случае числовой тест с ответами поможет при подготовке.
Решение в «уме» Прохождение тестов дома, через интернет, позволяет пользоваться чем угодно, хотя времени хватает только на простые расчеты. Но некоторые компании проводят тесты в офисах, где иногда запрещено использование даже калькуляторов. Все инструменты – карандаш и лист бумаги, поэтому лучше привыкать обходиться без дополнительных средств.
Ответы на оставшиеся вопросы Многие тестируемые не успевают решить со стопроцентной точностью все задачи, как быть с теми, на которые нет точного ответа? Принятая практика разрешает поставить «галочки» наугад, то есть за неправильные ответы не штрафуют, а шанс случайного попадания всегда есть.
Повторение знаний Каждый человек, даже отлично владеющий математикой, некоторые операции привыкает делать с помощью компьютерных программ, калькулятора и т.д. Не потому, что не справится, а из-за экономии времени, и это логично. Однако перед тем, как сдавать числовые тесты на работу, следует проверить, все ли математические операции претендент сможет выполнить в уме или на черновике. Они не сложные, но малейшее затруднение отнимет секунды, минуты, а это – несколько нерешенных примеров.
Это интересно:  Без посредников! Обзор закона о прямых расчетах в сфере ЖКХ в 2018 году

Использование числового теста

Числовой тест при приеме на работу в крупную компанию обязательно используется работодателями, если должность, на которую претендует кандидат, подразумевает необходимость проведения математических исчислений. В зависимости от того, насколько профильной является должность, изменяется сложность заданий теста.

Числовой SHL тест зачастую проходят при устройстве на работу в фармакологические, страховые, технологические, нефтегазовые, автомобильные предприятия, а также компании мобильных операторов и банки.

Большинство компаний топ-100, топ-500 применяют для отбора примеры числового теста Talent Q или SHL, среди них Nestle, Procter&Gamble, Johnson& Johnson, Pepsiko, Philip Morris, компании Big 4, множество других. Можно назвать также «Газпром», «Альфабанк», «ВТБ», «Лукойл», крупнейший украинский банк «Приват» и т.д.

Советы по прохождению числового теста

  1. При прохождении числового теста нужно быть максимально внимательным, сосредоточенным и собранным.
  2. Если возникает необходимость производить математические исчисления средней сложности, лучше воспользоваться калькулятором, а не тратить время на самостоятельный поиск ответа.
  3. На прохождение теста дается мало времени, поэтому лучше не тратить его на многократную перепроверку правильности каждого ответа, а сразу отвечать максимально точно.
  4. С того момента как начинается работа над тестом запускается таймер обратного отчета оставшегося до автоматического закрытия базы времени, который не останавливаться даже если испытуемому надо для чего-то отвлечься, сменить рабочий компьютер или произошел случайный сбой системы. Насколько это зависит от испытуемого, нужно постараться урегулировать все рабочие вопросы до запуска теста.
  5. Если тест выполнен до окончания отведенного времени, лучше перепроверить правильность ответов, а не закрывать базу сразу же.

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.