Сколько стоит франшиза кофейни Шоколадница: условия работы

Бренд «Шоколадница» представляет собой крупнейший в России комплекс, специализирующийся на приготовлении вкуснейших горячих напитков и ароматной выпечки.

Пожалуй, нет такого человека, который равнодушно относился бы к кофе и к горячему шоколаду. Поэтому франшиза «Шоколадница» — не только «вкусный», но и прибыльный бизнес.

Рассмотрим его особенности и условия, оценим перспективы развития.

История кофейни

Московское заведение начало деятельность с 1964 года близ станции метро «Октябрьская». Только здесь москвичи впервые могли полакомиться вкусным горячим напитком и отведать изысканные блинчики с шоколадной начинкой.

В 2001 году бренд пережил переименование и совершенствование деятельности в соответствии с евро стандартами, а с 2006 года актуальным стало приобретение франшиз фирмы.

Кофейни функционировали не только по российской столице, но и в других крупных городах и странах СНГ. Сегодня их количество уверенно переходит за 350 штук.

Награды и достижения

Ежегодно компания «Шоколадница» получает все больше доверия и уважения среди клиентов, признания среди экспертов ресторанного бизнеса.

С 2004 по 2009 годы компании удавалось одерживать победу в номинации лучшего ресторана Москвы. В 2011 году на популярном портале заведение получило огласку как лучший сетевой ресторан, а в 2012 году ему была вручена премия «лучший бизнес-завтрак».

В связи с приведенными факторами многие предприниматели, решившие специализироваться на сфере общественного питания, задумываются о приобретении франшизы компании.

Как начать деятельность: основные этапы

Как свидетельствуют отзывы франшиза «Шоколадница», начать предпринимательскую деятельность совместно с брендом не составит труда. Старт производится в несколько этапов:

  1. Обсуждение условий совместной работы.
  2. Подбор подходящего помещения в соответствии со стандартами и разрешительной документацией.
  3. Заключение договорных отношений.
  4. Проведение процедур оформления пакета бумаг.
  5. Осуществление оплаты паушального взноса и стартовых платежей.
  6. Разработка проекта и выполнение строительных работ на подготовленном участке, оформление помещения с соблюдением условий фирменного стиля.

Все этапы деятельности осуществляются в сопровождении опытных профессионалов, которые несут ответственность за соблюдение стандартов и норм.

Виды франшизы Шоколадница

«Шоколадница» франшиза, стоимость которой зависит от нескольких критериев, представлена в двух разновидностях:

  • открытие кофейни стационарного плана;
  • старт деятельности в торговом комплексе;
  • мини-заведение класса «экспресс».
Это интересно:  Методы подбора персонала — изучаем важные нюансы

Рассмотрим их подробнее.

Стационарное заведение

В первом случае предполагается соблюдение ряда требований:

  1. Наличие отдельно стоящего здания с площадью от 180 кв. м.
  2. Место должно иметь высокую проходимость и оживленный поток транспорта.
  3. Обязателен отдельный вход и информационная вывеска, размещенная на фасаде.
  4. Присутствие водоснабжения и канализации, электроэнергии мощностью 80 кВт и более.
  5. Возможность удобного подъезда и стоянки для автомобилей посетителей.

Заведение в ТЦ

Если вы решили открыть кофейню в составе торгово-развлекательного центра, потребуется соблюдение правил:

  1. Площадь павильона в рамках ТЦ – от 120 кв. м;
  2. Наличие отдельного входа с высокой проходимостью покупателей;
  3. Наличие воды, санузла, мощности электроэнергии от 30 кВт.

Экспресс кофейня

Для небольшого заведения экспресс класса потребуется помещение площадью 50-80 квадратных метров.

Этот вариант бизнеса менее затратный и менее хлопотный, предполагает небольшие наценки на товары.

Подробное описание бизнеса

Франшиза станет оптимальным вариантом инвестирования в легендарный бизнес. Стоимостные показатели имеют оправдание в виде прибыльности и качества деятельности.

Преобладают высокие требования ко всем элементам ресторана:

  • кухня и еда;
  • убранство помещения;
  • оформление меню;
  • фасад здания;
  • технология производства;
  • качество сервиса.

В кофейнях во всем мире царит прекрасная атмосфера. Посетителями выступают представители среднего класса, предпочтение в пользу заведения также отдают люди с высоким достатком – бизнесмены и представители важных должностей.

Кафе и рестораны идеально подходят не только для семейного развлекательного досуга, но и для проведения деловых обедов, празднования событий.

Преимущества

Приняв решение открыть кофейню непосредственно в вашем городе, вы сможете получить следующие выгоды:

  • Детальное консультирование от ведущих экспертов сферы. Это касается области строительства помещения, оформления убранства, приобретения мебели, оборудования, обслуживания посетителей.
  • Юридическая поддержка по сбору и оформлению нужной документации разрешительного и другого плана.
  • Бесплатное обучение самого предпринимателя и персонала, работающего на его объекте.
  • Составление технического проекта заведения, детальное планирование ведения деятельности, следование правилам при его возведении.
  • Оказание профессиональной помощи в выборе оборудования и материалов для рабочего процесса.
  • Помощь в рекламе – заведение в ней не нуждается (оно и без того известно большинству людей), тем не менее, потребуются вложения средств и времени в налаживание кампаний.
  • Помощь в составлении эксклюзивного меню, которое придется по нраву каждому клиенту. Помимо изысканного кофе и вкусных десертов, заведение предлагает напитки (чай, сок, газировка) и блюда (европейской и другой кухни) в широком ассортименте.
Это интересно:  Банковская гарантия на обеспечение исполнения контракта

На момент запуска заведения прибудет команда из профессионалов от старшего партнера, чтобы оказать помощь по любому вопросу. После открытия заведения младший партнер получает набор рекомендаций касательно ведения рекламной и другой деятельности.

Статистика и перспективы

Франшиза кофейни «Шоколадница», цена которой зависит от факторов, рассматриваемых ниже, является перспективным направлением.

Порядка 80% заведений, открывшихся в рамках франшизы, в течение первых 5 лет деятельности добиваются успеха и продолжают осуществлять работу.

Благодаря помощи опытных сотрудников и предпринимателей, каждый покупатель франшизы имеет богатые перспективы развития деятельности, и от одной торговой точки может перейти к открытию сети ресторанов в любом городе России и СНГ.

В среднем срок окупаемости каждого проекта составляет от 1 года (для малых заведений «экспресс») до трех лет (для крупных ресторанных комплексов).

Условия для старта

Для получения возможности покупки франшизы покупатель должен обладать рядом качеств и характеристик личного и профессионального плана:

  • деловые качества и лидерские черты;
  • самостоятельность в принятии решений;
  • объективная независимость, аналитическое мышление;
  • наличие стартового капитала для вклада;
  • нацеленность на долгое сотрудничество.

Рассматривая эти вопросы, можно сделать вывод, что для старта достаточно желания и денежных средств, по остальным вопросам можно рассчитывать на компетентную поддержку.

Решение финансовых вопросов

С трудностями, встающими на пути будущих владельцев франшизы, все понятно, осталось рассмотреть, сколько стоит франшиза «Шоколадница»? Цена приобретения любого объекта складывается из суммы элементов:

  • рекламная деятельность – 100 000 рублей;
  • первоначальный платеж – 2 000 000 рублей;
  • дополнительное инвестирование – 4 000 000 рублей;
  • сумма роялти – 7% ежемесячного платежа.

Эти затраты касаются среднего ресторана площадью 180 кв. м. Окупаемость средств – 3 года.

Так, франшиза «Шоколадница», стоимость, условия которой зависят от ряда факторов, является выгодным направлением инвестирования, предоставляющим оптимальные варианты быстрого старта.

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.