Открытие здорового общепита как бизнес

В городах, где огромное количество офисных зданий, в которых работает достаточно много офисных сотрудников, не лишними будут заведения быстрого питания. Ведь не всегда есть время на обед в кафе или ресторане.

Безусловно, есть много подобных заведений, но в них зачастую подают нездоровую пищу, содержащую много растительных масел, холестерина, животных жиров и др. Постоянно питаясь такой едой можно заработать ожирение, проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой. Эти проблемы есть у завсегдатаев макдональдса и подобных заведений. Это очень вкусно, из-за чего многие попросту не могут отказать себе в этом удовольствии, и не обращают внимание на обратную сторону медали.

Суть данной бизнес-идеи заключается в том, чтобы открыть заведение быстрого питания с домашней, здоровой и питательной пищей.

домашняя пища

Это довольно эксклюзивный подход к данному виду бизнеса, потому что готовить быстро и вкусно, по-домашнему, очень сложно. Но хороший и опытный кулинар легко справится с этой задачей. Конкурентная среда будет на высоком уровне, поэтому нужно быть готовым к тому, что клиентов изначально будет мало. На новое заведение не сразу обращают внимание. Но, если устроить торжественное открытие со скидками и небольшими бонусами первым клиентам, успешность развития гарантирована.

Таким образом реклама заведения пойдёт сама собой, из уст в уста люди будут советовать посетить такое кафе друзьям и знакомым. Главное чтобы каждый клиент был доволен такой кухней.

Помещение для «домашнего фастфуда» подойдёт любое. Можно арендовать даже то, где раньше было кафе. Это упростит задачу обстановки и организации рабочего процесса. Что обязательно стоит поменять, так это дизайн интерьера и вывеску с названием.

Название кафе должно ассоциироваться с домашней кухней и фастфудом одновременно, чтобы люди понимали, что можно быстро перекусить едой по-домашнему вне дома.

интерьер кафе

На всякий случай желательно проверить и заменить электропроводку по всему зданию кафетерия, во-избежание чрезвычайных ситуаций. Все плиты и духовые шкафы желательно чтобы были электрическими. Тогда плата по счетам будет гораздо ниже. Оборудование для кухни желательно покупать высокого качества, но его стоимость соответствующая.

Персонал. Для нормального функционирования такого заведения понадобится нанять: двух официантов, бармена, администратора, повара и двух его помощников. Не нужно искать профессиональных поваров с соответствующим образованием. Необходимо найти человека, который умеет готовить домашнюю пищу на большое количество людей, делает это быстро и вкусно. Многодетные домохозяйки отлично подходят в качестве повара. И один из самых важных аспектов — у каждого сотрудника независимо от должности, должна быть санитарная книжка.

Это интересно:  Франшиза хлебопекарни

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.