Особенности заключения трудового договора с генеральным директором и единственным учредителем

Одним из этапов создания юридического лица является выбор и утверждение кандидата на должность генерального директора. Как только решение будет принято, издается приказ о переходе полномочий и заключается трудовой договор с выбранным генеральным директором.

И в теории, и на практике зачастую возникают споры, связанные с выяснением, кто подписывает трудовой договор с генеральным директором ООО, и необходимо ли его заключать, ведь полномочия этого должностного лица регламентированы учредительной документацией предприятия.

Содержание трудового договора с генеральным директором

Главной целью заключения трудового договора с выбранным директором является установление условий выполнения им трудовой функции, поэтому соглашение заключается на общих основаниях.

Так, контракт должен включать в себя следующие условия:

  1. Место выполнения рабочей деятельности. Если им является обособленное подразделение компании, то указывается его месторасположение.
  2. Режим времени работы и времени, выделяемого на отдых (перерывы в течение рабочего дня, междусменный отдых, предоставление отпуска и т.д.).
  3. Оплата труда. Договором устанавливается порядок оплаты труда, система расчета поощрительных выплат и вознаграждений.
  4. Социальные гарантии. Они устанавливаются на законодательном уровне, но включаются в трудовой договор. Дополнительные гарантии могут предусматриваться локальными нормативно-правовыми актами компании.
  5. Права и обязанности сотрудника. Директор обязан руководить производственной, хозяйственной и финансовой деятельностью предприятия, организовывать и контролировать работу обособленных подразделений и т.д. Он имеет право распоряжаться имуществом, принадлежащим ООО, действовать от имени компании, утверждать локальные нормативно-правовые акты и т.д.
  6. Права и обязанности работодателя (в лице ООО). Предоставление трудовой функции, обусловленной заключаемым договором, обеспечение безопасных условий рабочей деятельности, осуществление социального страхования.

Внимание! Несмотря на то, что директор организации наделен статусом руководителя, он может претендовать на такие же льготы, что и обычные сотрудники.

Протокол о назначении единственного учредителя директором

Если компания создана одним учредителем, то он будет возглавлять её в качестве руководителя. Важно, что трудовой договор с генеральным директором и единственным учредителем может не заключаться, если это одно и то же лицо.

В подобной ситуации достаточно оформить протокол решения одного участника. Его содержание:

  1. Решение о назначении на должность директора.
  2. Права и обязанности генерального директора, ответственность.
  3. Период избрания руководителя (в соответствии с Уставом).

При наличии на предприятии коллективного соглашения, установленная система оплаты труда распространяется и на директора. Также учредителями могут быть утверждены и другие материальные вознаграждения.

В протокол может быть включен пункт о временном замещении директора в случае его отсутствия.

Это интересно:  Как правильно произвести расчет страховых взносов в 2019 году

По сути, протокол является тем же трудовым договором, но в упрощенной форме. После его подписания потребуется издать приказ о назначении единственного учредителя генеральным директором компании.

Подробно про трудовой договор с директором – единственный учредителем рассказывает специалист

Практика заключения трудовых договоров с генеральными директорами

Некоторые факты По закону на руководителя распространяются все условия приема на работу, поэтому при оформлении контракта необходимо записать это в трудовую книжку.

Несмотря на то, что трудовые договоры заключаются с директорами на общих основаниях, с юридической точки зрения это не является верным решением. Так, генеральный директор, являясь руководителем компании, должен действовать на основании учредительной документации ООО, в которой четко сформулированы его права и обязанности, а также цели и задачи самого общества.

Министерство Финансов РФ, сотрудничая с Трудовой комиссией РФ, опубликовало заключение о том, что заключение трудового договора предполагает наличие 2-х сторон – работника и работодателя. Единственный учредитель ООО не может выступать одновременно в 2-х позициях, иначе контракт он будет заключать контракт с самим собой.

Подобного мнения придерживается Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В своем заключении оно ссылается на ст. 273 ТК РФ, в которой содержится упоминание о невозможности заключения договора с самим собой. Для осуществления управленческой деятельности единственному учредителю необходимо издать соответствующий протокол.

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *