Как открыть мясную лавку?

Капитальные инвестиции, чтобы открыть: от 5000$

Срок окупаемости мясной лавки: от 12 месяцев

Вопрос, как открыть мясную лавку является актуальным и привлекательным не только для фермеров и владельцев сельских хозяйств.

Такой бизнес может быть весьма прибыльным и рентабельным, если организовать рабочий процесс грамотно.

Успешность бизнес-идеи в основном связана с тем, что мясо – это один из товаров первой необходимости.

Потребность покупать продукты, питаться остается, несмотря на кризисы и снижение покупательской способности.

Мясо – это источник белка, жиров, аминокислот, которые важны для поддержания здоровья организма.

К тому же, это очень вкусно.

Потому спрос на мясную продукцию может снижаться из-за определенных обстоятельств, но он никогда не пропадет полностью.

Потому идея открыть мясную лавку обладает большим потенциалом и не так трудна для реализации даже для начинающих предпринимателей.

Какое нужно помещение, чтобы открыть мясную лавку?


Местоположение в торговом бизнесе значит очень много.

Потому предприниматель обязан уделить особое внимание выбору места для своей торговой точки.

  • Прежде всего, избегайте близости с конкурентами.

    Изучите территорию, где планируете открыть мясную лавку.

    Есть ли рядом точки, торгующие аналогичным товаром?

    Или может их открытие планируется в ближайшем будущем?

  • Для магазина, который будет торговать мясом, достаточно найти помещение от 20 м2.

    Территорию можно арендовать в торговом центре или на рынке, а можно искать отдельное здание.

  • Главное, чтобы выбранное место находилось на участке с большой проходимостью.

    Идеально, если поблизости будет находиться крупный супермаркет или рынок.

  • Санитарно-гигиенические нормы будут предъявляться те же, что и к любому другому продуктовому магазину.

Помещение магазина, торгующего мясом, потребуется разделить на несколько основных зон:

  1. Место, где будет происходить торговля – основная часть мясной лавки.
  2. Зона, где туши будут разделываться и обваливаться.
  3. Место, где купленная продукция будет разделяться, и использоваться для приготовления полуфабрикатов.

    Иногда этот участок совмещают с торговой площадью.

    Но при этом важно отделить рабочее место ширмой.

Где искать поставщиков, чтобы открыть мясную лавку?

Интересный факт:

Мясо, которое было использовано в качестве основного ингредиента 6 тысяч лет назад было мясо бегемота. Это был первый суп, который приготовил человек.

Основа успеха любой точки, которая торгует мясной продукцией – это поставщики.

Логично, ведь даже с лучшим штатом и местоположением, но с товаром плохого качества, долго существовать магазин не будет.

Найденный поставщик должен регулярно поставлять свежее и молодое мясо в необходимых количествах.

Если у вас есть сомнения, что он покроет все потребности на данном этапе или в будущем, вы можете найти несколько поставщиков «для подстраховки».

Есть несколько самых распространенных вариантов источников продукции: частные хозяйства, сельские и фермерские.

При выборе стоит оценить поставщика по нескольким пунктам:

  • стоимость продукции;
  • наличие документации, подтверждающей качество продукции;
  • объемы производства;
  • возраст мяса;
  • близость места выращивания продукции к вашей мясной лавке.

Некоторые предприниматели допускают ошибку, поставив на первое место стоимость самой продукции.

При этом они часто покупают более доступный товар, но расположенный на удалении от магазина.

Чтобы компенсировать дороговизну доставки при этом сразу закупается несколько туш.

Такое мясо будет выветриваться, а к тому же усыхать.

Кроме отрицательного влияния на качество это также приводит к уменьшению объема купленной продукции ориентировочно на 1,5-2%.

Как рекламировать мясную лавку?


Как и любой другой бизнес, недавно открытая мясная лавка не может полноценно развиваться без рекламы.

Хотя молодому предпринимателю может показаться, что продукция достаточно специфическая для использования обычных каналов торговли, это вовсе не так.

Для рекламы мясной лавки можно использовать такие методы:

  • Обязательно используйте средства внешней рекламы, которые помогут покупателям найти вашу мясную лавку.

    Закажите дизайнеру разработку фирменной вывески и повесьте её над входом.

    Также разместите неподалеку штендер с рекламой, на котором сможете указать график работы и ассортимент продукции.

  • Если мясная лавка находится в удалении от основных потоков людей, разместите какой-нибудь указатель, который поможет вас найти.

    Это может быть реклама возле ближайшей станции метро.

    Оригинально и эффективно выглядит использование граффити на асфальте в виде стрелочек, которые будут вести ко входу.

  • Небольшие мясные лавки – это тот вид бизнеса, который стоит рекламировать конкретно на близлежащей местности для жителей выбранного района.

    Потому использование телевидения, радиостанций или даже газет не особо целесообразно.

    Тем более, расходы на такую рекламу, как правило, слишком высокие для начинающих предпринимателей.

  • Перед открытием точки и в первые месяцы существования наймите промоутеров для раздачи листовок.

    На них можно оставить информацию о времени работы, адресе, даже разместить небольшую карту (как пройти от текущего местоположения к лавке), сведения про специальные акции и предложения.

  • Если вы планируете работать с мелким оптом, тогда местные газеты бесплатных объявлений все же имеет смысл использовать.

    Также хорошо подойдут тематические издания.

  • Для продажи продукции оптом также свяжитесь с руководством ресторанов, кафе, организаций, занимающихся приготовлением пищи.
  • Продвижение магазина можно также организовать через интернет.

    Но для этого вам необходимо найти изюминку, которая привлечет пользователей.

    Например, продавать экзотические виды мяса (страусиное) или сделать ставку на экологичность своей продукции.

Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?


Идея открыть мясную лавку редко приходит в голову к тем, кто абсолютно далек от этой темы.

И это правильно, ведь для развития такого специфического бизнеса предприниматель должен быть в курсе всех деталей и особенностей.

Иногда случается, что имея такой же объем проданной продукции, у конкурирующей лавки, бизнесмен получает меньшую прибыль.

Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса.

В данном деле имеют значение абсолютно все детали: линии, по которым производится разрез, соотношение мяса и жира, конечный внешний вид полученных кусков.

Необязательно, чтобы предприниматель лично курировал каждый этап разделки в опасении, что его могут обмануть.

Но все же иметь такие знания важно, чтобы суметь выбрать правильного человека на должность мясника.

Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех работников: мясника, продавца и повара.

Повар будет заниматься тем, что из мяса будет изготавливать полуфабрикаты для торговли.

Если мясная лавка небольшого размера, как и объемы торговли, вполне возможно совмещение вакансий мясника и повара.

Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

Финансовый раздел идеи открытия мясной лавки


Назвать ориентировочную стоимость открытия мясной лавки довольно непросто.

Такой бизнес может иметь различные степени масштабности, в зависимости от чего будет изменяться и размер капитальных инвестиций.

К примеру, открыть небольшую мобильную точку по торговле мясной продукцией и полуфабрикатами можно даже за 5 тысяч долларов.

Для магазина потребуется не менее 8000.

Инвестиции ориентировочно будут распределяться в таком соотношении:

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть мясную лавку?

Однако кроме суммы капитальных вложений нужно учитывать и ежемесячные инвестиции.

До выхода на точку окупаемости вложения будут происходить полностью из средств предпринимателя.

Рассмотрим подробнее, в каком направлении будут расходоваться деньги.

Сколько нужно инвестировать ежемесячно в мясную лавку?



Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 45 000 руб.
Аренда торговой площади 22 000
Оплата услуг охранной службы 3 000
Коммунальные услуги 3 500
Зарплата сотрудникам 15 000
Налоговые вычеты 1 500

Как открыть мясной магазин и сделать так,

чтобы покупатели возвращались в него вновь и вновь,

смотрите в видео:

Срок окупаемости и рентабельность идеи открыть мясную лавку


Сколько денег будет приносить мясная лавка – вопрос также спорный.

Многое будет зависеть от того, насколько удачное местоположение найдет бизнесмен, и какой ассортимент продукции будет предлагать покупателям.

Начинающим предпринимателям стоит учитывать неожиданный для некоторых факт: мясо – это сезонный продукт.

Действительно, покупают его во все времена года.

Но когда на прилавках много овощей и фруктов по доступной цене, спрос падает.

При грамотном подходе и учёте подобных влияющих факторов, окупить мясную лавку предприниматель сможет за 1-2 года.

Данная статья раскрыла, как открыть мясную лавку.

Если вы приложите старания к воплощению задумки, станете владельцем стабильного и рентабельного бизнеса с большими перспективами.

Не бойтесь рисковать и выигрывайте!

Это интересно:  Договор на вывоз мусора — как он должен выглядеть?

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.