Среди компаний, которые на данный момент активно развиваются и приобретают все больше популярности лидирующее место занимает компания «Шоколадница», которая открывает свои заведения по всей стране. Они уже давно полюбились сладкоежкам благодаря изысканному ассортименту, а приятная атмосфера позволит просто отлично провести здесь время болтая с подружками.
Содержание:
Франшиза Шоколадница
Многие бизнесмены сейчас задумываются об открытии представительства и в своем городе. И тут перед каждым возникает вопрос, начать дело с нуля под собственным руководством и собственным именем или открыть заведение под уже прославленным брендом по франшизе.
Большинство склоняется к франшизе, поскольку это гораздо проще и удобнее. В чем именно преимущества франшизы и с какими трудностями вам предстоит столкнуться разберемся в статье.Достоинства и недостатки работы с франшизой. Главная идея франчайзинга в том, чтоб начинающий предприниматель имел возможность вложить собственные средства без риска потери денег или неправильной организации бизнеса. При этом он имеет возможность набраться опыта для ведения собственного бизнеса ничем не рискуя.
В то же время компания, которая предоставляет франшизу может получить дополнительную прибыль от открытия нового филиала, практически не вкладывая в него деньги.
В чем же преимущества франшизы и чем она так привлекательна? Выделяют несколько пунктов:
- Не нужно раскручивать свое дело. Покупка франшизы позволяет вам миновать огромное количество затратных пунктов по раскрутке и рекламе собственного бренда. Вы покупаете имя, которое уже хорошо известно людям. В любом случае уже с первого дня у вас будет большое количество желающих посетить заведение.
- Не стоит переживать о выборе сырья и оборудования, все это вам предоставит франчайзер. Более того, вы сможете приобрести весь товар по сниженной цене, поскольку сделка оформляется на всю сеть, и действует система скидок и поощрений.
- Ведущие специалисты компании всегда с радостью будут предоставлять вам свои услуги по любым вопросам, поскольку главная компания всегда заинтересована в продвижении собственного бизнеса и его успешности.
- Если для открытия бизнеса вам необходим кредит, то у вас всегда будет влиятельный поручитель. Главная компания всегда и во всех ситуациях несет ответственность за своих подчиненных.
- Нет необходимости изучать рынок и потенциальных конкурентов. Вся эта работа уже сделана. Вам будут предоставлены все факты и сведения о других компаниях.
- Ведущие юристы, финансисты, маркетологи и рекламщики компании будут разрабатывать для вас стратегию развития.
Как вы сами можете убедится, все риски по открытию собственного дела сводятся к минимуму. Вы избавляетесь от большого количества забот и дел, и можете полностью сконцентрироваться на ведении собственного бизнеса.
Но есть у франшизы и свои минусы, о которых нужно знать перед тем как подписать договор:
- Ежемесячно вы должны будете платить роялти, паушальный взнос, и оплата рекламы. По сути вы платите установленную сумму, или процент от заработка, который прописан в договоре. Делать это придется ежемесячно.
- Ограничение выбора покупок. У вашего франчайзи есть определенная компания, у которой она закупает оборудование, продукты, комплектующие. Это означает что вы не можете делать покупки у выгодного для вас бренда или компании.
- Вы не можете самостоятельно устанавливать цену на продукцию, которая будет у вас продаваться. Цена установлена по всей сети, и вы не имеете права ее изменять.
- Франчайзер имеет право на свое усмотрение выбирать предпринимателей или компании, с которыми он будет работать. Свое решение он может никак не объяснять и не аргументировать.
- Все действия должны быть выполнены согласно политике компании. У вас будут четкие инструкции действий. Чаще всего инициатива не приветствуется. Все должно происходить четко по прописанному бизнес – плану.
Требования к будущему партнёру
Успех сети кофеен зависит от каждой из них. Именно поэтому франчайзи очень тщательно подходит к выбору достойных кандидатов. Есть ряд условий, только при соблюдении которых вы можете претендовать на франшизу от «Шоколадница»:
-
Активная жизненная позиция. Вы должны быть активным человеком, который пытается сделать все возможное для развитии собственного бизнеса. Франчайзи работают только с амбитными людьми.
- У вас должна быть нужная сумма для оплаты франшизы. Только подтвердив свою платежеспособность вы можете подавать заявку на заключение контракта.
- У вас должна быть хорошая репутация и отсутствие проблем с кредиторами, сомнительных ситуаций.
- Обязателен опыт в ведении ресторанного бизнеса. Но этот опыт может быть не у самого владельца, а у управляющего и остального персонала кофейни.
- Площадь помещения должна быть не менее 70 и не более 250 метров квадратных, и располагаться либо на пересечении крупных улиц, либо в центре города, где постоянно находится большое количество людей.
- Так же франчайзи устроит, если вы откроете заведение в торговом центре или бизнес центре, в крупных учебных заведениях или при студенческих городках.
В любом случае, при каждом отдельном открытии филиала место расположение кофейни будет обсуждаться с руководством. Только при выполнении всех этих условий, франчайзи будут обсуждать возможность заключения франшизы.
Франшиза «Кофе с собой» — отличный бизнес в современном мире. Чтобы узнать, как не прогореть в нем, читайте нашу статью.
Здесь вы узнаете, как правильно открыть пекарню по франшизе.
Чтобы открыть аптеку о франшизе, изучите эту статью.
Стационарный формат работы
Этот вариант предусматривает наличие отдельного помещения, которое бы было разделено на две части:
Полноценная кухня, где бы готовились весь спектр блюд. Это должно быть специализированное помещение, со всем необходимым оборудованием.
Помещение, где будут проводить время гости заведения. Здесь же будет находится бар. Площадь помещения при этом должна быть от 170 до 220 метров. Здесь обязательно должна быть канализация, и водопровод.
Кофейня
Такая форма заведения предусматривает меньшую площадь, от 120 до 150 квадратов. Обязательно должна быть кухня (блюда готовятся из полуфабрикатов и заготовок, которые доставляются из более крупных заведений), бар, и уютный зал для гостей заведения. Чаще всего такие небольшие кофейни находятся в торговых центрах.
Мини «Шоко-Экспресс»
Такого плана заведения требуют еще меньшей площади, от 50 до 100 метров квадратных, в котором есть только бар и место для клиентов. Чаще всего их открывают в бизнес центрах. Франшиза на такие маленькие кофейни выдается только если это второе заведение, помимо основного.
Предстоящие затраты для бизнеса
Руководители сети «Шоколадница» очень требовательны к свои филиалам и их собственникам. Перед тем как открыть кофейню под известным брендом вы должны доказать свою платёжеспособность.
Кроме оплаты стоимости самой франшизы у вас должны быть собственные средства для приобретения или постройки помещения под кафе и его ремонта, закупки всего необходимого оборудования и продуктов, для того чтоб нанять квалифицированный персонал.
Кроме того вам нужно будет изрядно потратится на покупку самой франшизы, которая стоит 70 000 долларов. Кроме этого вам нужно будет вложить в помещение не меньше 4.5 млн рублей.
Но и это еще не конец. В ваших запасах должна быть заложена определенная сумма для оплаты роялти. Нужна она скорее в качестве страховки, но обязательна.
Особенности ведения бизнеса по франшизе «Шоколадница»
Есть несколько особенностей, которые отличают франшизу «Шоколадницы» от других:
- Особенное оформление зала. Для этого лучшими дизайнерами компании был разработан уникальный стиль, который теперь поддерживается во всех заведениях «Шоколадница». Для его создания используются характерные теплые оттенки, которые настраивают посетителей на спокойный и доброжелательный лад. В таких кафе удобно посидеть с чашечкой чая и поболтать с подругой, провести встречу с партнером, или просто отдохнуть от проблем и забот повседневной жизни.
- Договор заключается на 5 лет. Как только этот срок пройдет вы можете продлить договор или разорвать его. Но большинство франчайзи за эти 5 лет достигают значительных высот, и с помощью продленного договора открывают еще кофейни.
- Отличительной чертой кофейни можно назвать возможность гостя самостоятельно выбрать продукты, который он хочет употребить. Общительный бариста с удовольствием расскажет о всех нюансах приготовления того или иного напитка. Таким образом вы точно получаете именно то, чего хотите.
При открытии кофейни максимальный срок, за который оно окупится это 3 года. Но если вы открываете заведение в большом городе или столице, особенно в центре, о окупится она менее чем через год.
Поделитесь в соц.сетях: