Франшиза бургерной: 5 лучших предложений

За последние 5 лет рынок фаст-фуда значительно увеличился. Но теперь люди не так сфокусированы на брендах, как на качестве еды, которую предлагают различие заведения быстрого питания. Лидерами по продажам можно, не задумываясь, назвать МакДональдс, KFC и Бургер Кинг, но они предлагают клиентам не свежую, а заранее подготовленную и замороженную еду.

Другое дело – бургерные, которые делают для посетителя за пусть и большую цену свежеприготовленный продукт. Этот тип заведений постепенно, но уверенно отвоёвывает клиентуру у популярных сетей фаст-фуда.

Российский и зарубежный рынок «быстрой еды» насыщен конкуренцией. Если вы имеете желание и возможность открыть заведение такой направленности, франшиза бургерной от уже состоявшегося бренда поможет вам закрепиться в бизнесе.

Бургерный бизнес, как на ладони


Бургерная – это один из самых популярных форматов заведений быстрого питания. Согласно статистике 19% сегмента занимают именно они, уступая первенство пекарням и булочным с долей рынка в 27%.

Открытие бургерной требует значительных вложений капитала. Минимальная сумма инвестиций стартует от 2,5 млн. руб. При этом средний срок окупаемости бургерной составит минимум 1-2 года.

При покупке франшизы более конкретные расчёты инвестиций предоставит компания-владелица бренда. Срок окупаемости и размер необходимого капитала сильно зависят от региона открытия, особенностей местного рынка сбыта продукции, кризисных явлений, формата бургерной и прочих факторов.

Как привлечь покупателей к вашей бургерной? Согласно соцопросу более половины респондентов (52%), в первую очередь, обращают внимание на вкус и качество пищи в заведении. 29% активных посетителей смотрят на цены в меню, еще 26% — на удобство расположения и скорость обслуживания. 17% респондентов оценивают комфорт и атмосферность ресторана.

Второстепенными критериями при выборе фаст-фуда считают:

  • широту ассортимента блюд в меню,
  • вежливость обслуживающего персонала,
  • чистоту,
  • наличие свободных мест.

Бургерную можно открыть в одном из нескольких форматов:

  • на фуд-корте в торговом центре,
  • в виде торгового киоска,
  • как стационарное заведение,
  • как фургончик на колёсах (фуд-трак).

Бургер, и с чем его едят?


Центральное блюдо в меню бургерной – это, конечно же, бургер. Но помимо этого ассортимент дополняют блюдами из картофеля, салатами, закусками, нагетсами. Карта напитков состоит как из безалкогольных напитков (соки, минеральная и сладкая вода), так и алкогольных (пиво, вино, коктейли).

Это интересно:  Акт приемки-передачи оборудования: образцы заполнения

Себестоимость бургера – около 80-90 рублей, в зависимости от компонентов в его составе:

  • бургерная булочка – 6-8 руб.,
  • овощи: нарезка помидора, огурцов, листья салата – 11-13 руб.,
  • сыр – 10-15 руб.,
  • мясная котлета – 40 руб.,
  • соус – 3 руб.,
  • аренда помещения и расходы электричества – примерно 2 руб.,
  • оплата персоналу – 5 руб.

При этом накрутка на продукцию в меню бургерной составляет около 200%.

Стоит ли открывать бургерную?


Принимать решение вам и только вам. Но перед этим вы можете оценить все «за и против» этой идеи предпринимательской деятельности.

Преимущества Недостатки
Возможность ведения бизнеса в нескольких форматах: от фуд-корта и фуд-трака до стационарного заведения. Возможность ведения бизнеса в нескольких форматах: от фуд-корта и фуд-трака до стационарного заведения.
Высокая популярность заведений быстрого питания среди населения. Трудности в подборе помещения, которое будет полностью соответствовать требованиям для организации работы бургерной.
Средний ценовой сегмент: продукт по карману многим посетителям. Высокая конкуренция на рынке.
Ограниченное меню позволяет уменьшить расходы на закупку продукции и сократить штат сотрудников на кухне. Длительный период окупаемости, который может затянуться до 3-х лет.
Высокая наценка на товар – примерно 200% от себестоимости блюд. Необходимость разрешений от государственных инстанций (санэпидемстанции, обязательные медкнижки, пожарная служба, Роспотребнадзор, регистрация кассовых аппаратов).
Быстрая ротация клиентов: в отличие от ресторанов, где подача блюд может занять от 20 до 40 минут, сервис бургерной налажен для быстрого приготовления и подачи блюд посетителю. Большой процент списания простроченной продукции (дополнительные расходы).

Поговорим о списке топ-5 лучших франшиз бургерной, которые сейчас доступны на рынке.

Франшиза бургерной: ТОП-5 предложений

№1. Франшиза «burgerclub.com»

«Burger Club» — это международная сеть бургерных, представленная более, чем 170 ресторанами быстрого питания в 8-ми странах мира. Компания была основана в 2008 году, а спустя 3 года запустила продажу франшиз.

Ассортимент блюд в меню состоит из бургеров, картофеля, роллов с начинками, салатов, закусок (наггетсы, луковые кольца, сырные шарики), напитков и десертов.

Франшиза идеально подойдёт предпринимателям-новичкам, которые хотят открыть собственный бизнес, но имеют ограниченный бюджет.

Стоимость франчайзингового пакета составляет 3,05 млн. руб. для заведения в фуд-корт формате и 3,35 млн. руб. – для стационарной бургерной. Также франчайзи потребуется оплачивать роялти в размере 2,5% от ежемесячной прибыли.

Франшизный пакет позволит предпринимателю сэкономить по многим статьям расхода.

Это интересно:  Как открыть строительную фирму?

Предлагаем вам более подробно ознакомиться со списком составляющих, которые покрывает стоимость франшизы:

Инвестиции Фуд-кортный формат Стационарный формат
Составляющие франшизного пакета
Установка торгового и кухонного оборудования, специализированное программное обеспечение, разработка дизайн-проекта, обучение персонала, сопровождение менеджером в течение 2,5 недель до открытия + +
Закупка и установка мебели на 30 посадочных мест +
Маркетинговая, техническая, кадровая поддержка + +
Общая стоимость: 3 050 000 руб. 3 350 000 руб.
Дополнительные расходы
Приблизительная стоимость ремонтных работ в помещении От 450 000 руб. От 950 000 руб.
Арендная плата 200 000 руб. 350 000 руб.
Первичная закупка продуктов
Возможна отсрочка платежа
Общая стоимость: 650 000 руб. 1 300 000 руб.

Итак, организация работы бургерной на фуд-корте обойдётся примерно в 3,7 млн. руб. Затраты на открытие стационарной бургерной стартуют от 4,65 млн.руб. Срок окупаемости, по словам франчайзера, составляет 14 месяцев и более.

Средний оборот прибыли в заведении оценивается в 2,5 млн. руб./мес.

Франчайзинг от ТМ Burger CLUB в России.

Сравнительный анализ “бургерных” франшиз

Итак, теперь, когда вы ознакомились с нашим списком ТОП-5 франшиз бургерных, предлагаем вкратце сравнить их по основным параметрам.

Франшиза Паушальный взнос Роялти Первичные инвестиции Срок окупаемости
Burger CLUB 3,05 – 3,35 млн. руб. 2,5% От 3,7 млн. руб. 14 мес.
МясоRoob 600 000 руб. 6% 6 – 9 млн. руб. 18 мес.
People HAVAET 199 000 – 299 000 руб. 2,5% 1 — 6 млн. руб.

(в зависимости от формата заведения)
От 3 до 22 мес.

(зависимо от формата заведения)
Black Star Burger 20 млн. руб. / 50 млн. руб. (для Москвы и Санкт-Петербурга) 10% 4 – 8 млн. руб. До 2-х лет
Re:bro 490 тыс. руб. 4% 4 – 6 млн. руб. 12 — 18 мес.

Следует подытожить, что открытие фаст-фуда – это ответственный бизнес, который потребует больших усилий и терпения. Франшиза бургерной позволит открыть собственное дело с минимальными рисками.

Но у франшизы также есть свои недостатки. Например, предпринимателю стоит ждать тщательный контроль деятельности со стороны представителей компании, ограничение самостоятельности, а также придется приготовиться к дополнительным расходам на оплату паушального взноса и роялти.

Минимальная сумма инвестиций для открытия стационарной бургерной составляет около 4 млн. руб. К этой цифре также следует добавить непредвиденные расходы, оплату коммунальных платежей и работы персонала.

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.