Бизнес-план куры гриль с расчетами

Сегодня сфера питания предоставляет продукцию на любой вкус. Если вы не вегетарианец, а любите побаловать себя кусочком мяса, наверное, не останетесь равнодушным к сочной, аппетитной и ароматной курочке гриль. Сегодня это блюдо можно купить практически везде: в супермаркете, на рынках или просто на улице. Этот продукт отлично подойдет как праздничное блюдо и с легкостью накормит всех членов вашей семьи в будние дни, а также он сможет решить проблему нежелания или неумения готовить. Учитывая такую популярность и спрос, можно рассчитывать на довольно прибыльный бизнес в этой сфере.

Общий обзор и перспективы дела

Бизнес на курах гриль, как и любой другой вид деятельности, требует особенной и тщательной подготовки – тогда вы станете успешным предпринимателем, а дело принесет неплохую прибыль. Чтобы затраты и вложения в этот проект не пропали – вам нужен продуманный и хорошо написанный бизнес-план. Надеемся, наши советы и комментарии, изложенные ниже, помогут вам добиться успеха.

Предпринимателю, принявшему решение построить бизнес в сфере быстрого питания, специалисты советуют обратить внимание на продажу кур гриль

Итак, если вы твердо решили построить бизнес-куры гриль, с чего начать, вам подскажут опытные предприниматели и эксперты торговой сферы. Люди довольно часто покупают курицу, например, во время обеда или по дороге домой с работы. Поэтому первым делом нужно обдумать точки сбыта готовой продукции. Это обстоятельство немаловажно и имеет решающее значение для вашего бизнеса.

Подойдет любое оживленное место: остановки общественного транспорта, вокзал, магазины, метро. Неплохо было б расположиться возле офисных помещений или в центре густонаселенного микрорайона. Ведь даже мимо проходящие люди могут в скором времени стать вашими покупателями.

Не забывайте, что сегодняшний уровень конкуренции в этой отрасли довольно высок, поэтому занять свободную нишу будет непросто. Вам придется преодолеть массу сложностей, связанных с бумажными вопросами, поиском надежных поставщиков и приобретением качественного оборудования. Некоторые предприниматели, пытаясь увеличить выручку, приобретают на реализацию несвежее мясо. Если вы заинтересованы в развитии дела, а не на получении сиюминутного дохода, не идите таким путем. Ваша продукция должна быть отменного качества и вкуса – только так вы сможете завоевать доверие покупателя и, соответственно, стать успешным бизнесменом.

Документация

Теперь давайте рассмотрим, какие документы нужны для открытия. Куры гриль несколько специфичный бизнес, поэтому, когда вы хотите, чтобы он стартовал легко и правильно, вам нужно уладить все юридические вопросы и оформить необходимую документацию. Для этого можно обратиться к юристам, они помогут вам организовать сбор нужных документов, оформить лицензию на торговлю, зарегистрировать свою деятельность.

Начиная бизнес с нуля, следует зарегистрировать ИП в налоговой службе

Сейчас все выгоднее становится регистрация на едином налоге с вмененным доходом. Также вам понадобится разрешение санэпидемнадзора и медицинская книжка, ведь работа с органами питания подразумевает многочисленные нормы и требования. Кроме вышеуказанных условий, вам необходимо будет получить множество других, не менее важных документов, касающихся вашей работы:

  • договор на вывоз мусора и услуги дворника;
  • паспорт ТС, если вы арендовали или купили тонар;
  • разрешение санстанции на торговлю продуктами питания;
  • заключение пожарных о безопасности вашей точки;
  • договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления.

Здесь нужно также учесть и на каком оборудовании вы будете работать. Для стационарного помещения лучше всего подойдет электрическая техника, а для торговли на улице – газовая. Нужно сказать, когда вы остановились на газовом оборудовании, оно потребует наличие дополнительных документов, а именно: свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.

Принципы выбора местоположения

Безусловно, для работы вам понадобиться помещение – это может быть ларек, палатка, торговый прицеп или взятое в аренду здание. Конечно, в капитальном строении вести торговлю было бы лучше, да и работать можно не только по сезонам, а весь год, но арендная плата здесь, соответственно, будет дороже. Это стоит учесть, когда ваше финансовое положение не позволит планировать масштабный проект.

Это интересно:  Бизнес план шиномонтажа: подробное руководство с нуля

Торговая точка, расположенная в местах постоянного потока людей, гарантирует высокий спрос на вашу продукцию

Если все-таки вы решили заняться торговлей на улице, заранее обдумайте, как подключиться к электропитанию. Если это невозможно или требует больших затрат, стоит задуматься о покупке автономного источника питания. Он вам не помешает, а, наоборот, сослужит хорошую службу, ведь оборудование, которое предстоит вам приобрести, тоже может оказаться электрическим.

Оснащаем торговую точку

Вот мы и подошли, пожалуй, к главному фактору деятельности – к оборудованию. Его выбор и покупка – это ответственный шаг. Все куры готовятся на гриле, поэтому это главный аппарат, без которого ваше дело просто не сможет существовать. Вот только эта техника бывает разной. Она предполагает множество различий – цены, качества, способов приготовления и других параметров. Различают два основных вида оснащения – карусельного и шампурного типа. Поговорим о первом.

Карусельные типы грилей сегодня стали достаточно популярными

Карусельные грили гораздо удобнее, в них каждая тушка укладывается в отдельную люльку и после приготовления вынимается поштучно. Например, гриль этого типа Star food. Он электрический и на нем одновременно можно приготовить до шестнадцати штук кур. Его приобреение обойдется примерно в 37 000 р. Но это далеко не все вложения, на которых вы сможете остановиться. Покупка гриля подобного типа обязывает приобрести и дополнительное оборудование, а именно:

  • весы;
  • морозильную камеру;
  • вентилятор;
  • вытяжку;
  • счетчик.

Их покупка будет составлять примерно 75 000 р. Стоит отметить, что электрические карусельные типы гриля очень часто встречаются на выездной торговле, поэтому включите к этим расходам сумму покупки или аренды тонара. Наши расчеты показывают, что вложения в эту разновидность гриля обойдутся вам порядка 281 500 р. Поэтому дополнительных вложений вам не избежать.

Теперь рассмотрим и шампурный тип. Для этого возьмем газовый гриль Ф2Ш2Г. Их популярность не менее востребована, в сравнении с первым. Покупка дополнительных составляющих к нему вам обойдется в такую же цену – 75 000 р. А вот приобретение самого гриля немного дороже – 45 000 р.

Оснащение торговой точки по продаже кур гриль

Крайне важным, будет отметить и тот фактор, что специфика работы на газовом гриле потребует у вас дополнительных затрат, связанных с установкой газобаллонной конструкции. Их размер оценим в 38 000 р. Шампурный гриль тоже подразумевает торговлю на улице, поэтому затраты на прицеп включаем и сюда тоже. Общая стоимость оснащения одной точки выйдет около 329 500 р.

Вопросы с поставками

Подумайте, где вы будете закупать сырье для будущей продукции. Хорошо было б заключить договор с любой птицефабрикой. Это хорошо и выгодно, тушки кур будут идти напрямую к вам, а не через оптовых поставщиков. Так, вы сможете убедиться в качестве приобретаемого мяса, ведь птицефабрика обязана предоставить все имеющиеся сертификаты своей продукции.

Важным вопросом станет поиск поставщиков мяса и других сопутствующих товаров

Решающее значение, кстати, имеет любая мелочь. Об этом знают профессионалы, давно и успешно реализующие куры гриль. Маринад для бизнеса – определяющий этап изготовления продукции. Если к вам не попала какая-то уникальная рецептура приготовления, вполне можно обойтись и стандартными методами. Вначале курочку нужно посолить, поперчить и натереть специями, например, карри. В таком состоянии она будет мариноваться 2–3 часа, а уж потом наступает процесс ее обжарки на специальном оборудовании. Задумайтесь о приправах и специях, которыми вы будете пользоваться, чтобы курочка была вкуснее, чем у конкурентов. Это залог вашего успеха и рентабельности бизнеса.

Это интересно:  Что фонд оплаты труда включает в себя?

Набираем сотрудников

Поговорим об организации рабочего процесса. В подобных ларьках целесообразно установить посменный график работы персонала. Так, вам потребуется нанять двоих человек, которые будут осуществлять приготовление курицы и заниматься расчетом с покупателями. Конечно, не обойтись без оформления санитарных книжек на каждого из работников – ведь вы имеете дело с пищевыми продуктами. Как правило, зарплата каждого из них должна составить 19 000 рублей.

Финансовый план проекта

Настало время поговорить и о финансовой стороне этого дела. Давайте проведем некоторые подсчеты вложенных затрат и будущей прибыли. Итак, на организацию вашего бизнеса потребуется до 380 000 р. Здесь мы учтем расходы на приобретение передвижного киоска и оборудования фургона газовым шампурным грилем, затраты на закупку мяса и специй (30 000 р.), а также некоторые общие расходы от 20 000 р.

Само собой, предстоят некоторые накладные расходы, например, оплата коммунальным службам, налоги, выплаты окладов сотрудникам, а также регулярные закупки продукции. Обычно ежемесячный показатель подобных затрат колеблется на уровне 199 000 р.

Вот примерные затраты, которые потребуются вам, если вы решили открыть куры гриль-бизнес. Отзывы о вас и о вашей торговой точке будут всегда положительными, если постоянно и тщательно следить за ее процветанием. Чистота помещения, комфортные условия для клиентов, высокое качество продукции и уровня обслуживания помогут вам добиться успеха и дадут возможность получить солидный доход за короткое время.

Важно провести предварительные расчеты рентабельности начинания, чтобы убедиться, что дело будет выгодным

Теперь давайте рассчитаем следующее. Если за день вы сможете продать 52 кг мяса – это очень хороший результат. В количественном отношении указанная цифра выражается в 40 тушках. При стоимости килограмма мяса в 165 р., дневная выручка будет порядка 8 580 р. Теперь получается, что месячный оборот составит 257 400 р., а прибыль – 58 400 рублей. То есть, проект должен окупиться за 7 месяцев. По мнению большинства специалистов, эти показатели очень неплохие. Конечно, всегда можно остановиться на достигнутом, однако всегда есть повод идти вперед – ведь инвестируя в дело, вы сможете расширить его до целой сети торговых точек.

Кроме того, для увеличения прибыли можно рассмотреть вариант о продаже и других мелких товаров, которые будут уместны на вашем прилавке, а именно: горячие и прохладительные напитки, жвачки, хлеб или лаваш, всевозможные соусы и многое другое. Это может принести дополнительный доход и разнообразить ваше меню.

Итак, мы в полной мере показали и раскрыли перед вами бизнес-план куры гриль. С расчетами, приведенными в нашей статье, а также имея желание и обладая упорством, вы без особенного труда сможете открыть свое прибыльное дело и привести его к процветанию.

Поделитесь в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.